2 января – Соборование в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»

2 января в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще по окончании вечернего богослужения будет совершено Таинство Елеосвящения.

Начало вечернего богослужения — 17:00. К участию в Таинстве приглашаются желающие уврачевать немощи телесные и душевные.

Таинство Елеосвящения, известное больше как Соборование, есть Таинство, в котором при помазании тела елеем на больного призывается благодать Божия, которая исцеляет немощи духовные и телесные. Таинство называется соборованием, потому что священники совершают его соборно. Своим появлением оно восходит ко временам апостольским, когда первейшие Ученики Иисуса Христа, получив от Спасителя власть «исцелять болезни», «многих больных мазали маслом и исцеляли» (Мк. 6:13).

Участие в Таинстве требует от человека веры и покаяния. Исцеление — это свободный дар Всеблагого любящего Бога, но никак не неизбежный результат каких-то внешних действий. Поэтому Таинство Елеосвящения не является магическим ритуалом, результатом которого будет непременное физическое исцеление.

После  Таинства Соборования православные, как правило, стараются исповедоваться и причаститься.

Дата последнего изменения: 01.01.2020