Ра́дуйся смотре́ния Зижди́телева исполне́ние


В каких послушаниях проводила время преблагословенная Дева во храме? 

«Наученная Самим Духом Святым через посредство дев письменам еврейским и молитве, Она провождала время в молитве, чтении слова Божия, как это вы видите на иконе Благовещения, в богомыслии и рукоделии. Любовь Ее к собеседованию с Богом и к чтению слова Божия была так велика, что она забывала о пище и питье, и архангел по повелению Божию приносил Ей небесную пищу, как воспевает Церковь в стихирах своих на нынешний праздник.» (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)

Подобно тому и жители района Марьина Роща в ожидании духовного Горнего окормления собрались 4 декабря в центральном храме Благочиния в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», где были совершены торжественные богослужения в ознаменование праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

И воистину, Преблагословенная никогда не оставляет каждого просящего и обращающегося к Ней за помощью или с благодарностью. Так, в этот день Она показывает нам, насколько важно посещение храма Божиего как дома Божиего, который становится всем нам местом нашего воспитания для Небесного Отечества. И в нём каждому есть служение по силам: прославление Бога, послушание Ему, смирение перед Ним. Именно в этом совершается наше последование прославляемой ныне Матери Божией.

«Днесь благоволе́ния Бо́жия предображе́ние,/ и челове́ков спасе́ния пропове́дание,/ в хра́ме Бо́жии я́сно Де́ва явля́ется,/ и Христа́ всем предвозвеща́ет./ Той и мы велегла́сно возопии́м://Ра́дуйся смотре́ния Зижди́телева исполне́ние.»

Дата последнего изменения: 06.12.2019