«Правило веры и образ кротости» в деле спасения души

19 декабря в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще были совершены праздничные богослужения по случаю малого престольного праздника храма.

«Ра́дуйся, Нико́лае, вели́кий Чудотво́рче» — этим гимном накануне за всенощным бдением в акафисте святителю Николаю собравшиеся на молитву прославляли Святителя. И это звание великого чудотворца подтверждается словами Евангелия, прочитанного на утрене: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин.36,11). В исполнении этих слов Спасителя прошла вся жизнь прославляемого ныне святителя Николая. Многие сотворенные им чудеса в современном мире именуются «личными лишениями», но именно это отсечение своих желаний, своих благ в пользу ближним и является тем спасительным путём, которым возможно войти в Царствие Божие. 

Из жития Угодника Божиего мы можем узнать о многих его чудотворениях. Среди них избавление тех, кто был по ложному обвинению приговорен к казни,  и спасение девиц от бесчестия. Но все их объединяет самоотверженное служение Богу через любовь к ближним. 

В окончание Литургии по установившейся традиции было совершено соборное молебное пение о людях, пребывающих в заключении. Первосвятительское послание к молящимся о помощи миссии тюремного служения огласил Благочинный Троицкого благочиния Северо-Восточного викариатства г.Москвы, настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще — протоиерей Георгий Климов.

Дата последнего изменения: 20.12.2019