«Мария же благую часть избра» (Лк.10:42) Чествование Казанского образа Божией Матери в центральном храме Троицкого Благочиния

4 ноября — день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, одной из величайших святынь Русского Православия.В этот день во всех храмах нашего Отечества совершаются праздничные богослужения, прославляющие неустанное заступничество Пречистой Девы о роде христианском. Многажды Преблагословенная являла в нашем государстве Своё заступничество в самые тяжелые периоды истории. И всегда она объединяла руских людей в борьбе не только с внешним врагом, но и внутренним — в борьбе с грехом. В ознаменование значимости Казанского образа Пресвятой Богородицы был установлен не только церковный, но и государственный общероссийский праздник — «День народного единства и согласия» в память об освобождении Москвы от интервентов в 1612 году и окончании Смутного времени.

В этот день в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще прошли богослужения. В канун праздничного дня было совершено торжественное всенощное бдение с чтением акафиста перед Казанским образом иконы Божией Матери. В сам день Праздника прихожане соборно прославляли в своих молитвах Пречистую Деву за Божественной Литургией. Особо стоит отметить молебное пение, совершенное по окончании Литургии, во время которого было совершено освящение обновленных риз одной из святынь центрального храма Троицкого благочиния — иконы Божией Матери «Казанская». В скором времени освященный оклад вновь украсит икону храма, к которой многие годы прихожане притекают не только с мольбами о помощи, но и с сугубой благодарностью.

Дата последнего изменения: 04.11.2019