Освящение колоколов в Троицком храме при бывшем приюте Бахрушиных

22 декабря 2018 года в храме Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных состоялось освящение колоколов и звонниц храма, посвященное окончательному возрождению исторической колокольни храма.

По окончании Божественной литургии был совершен чин освящения колоколов, который возглавил управляющий Северо-Восточным и Западным викариатствами г.Москвы архиепископ Матфей в присутствии духовенства, причта и прихожан храма.

В завершении чина Владыка окропил новые кампаны храма святой водой. По завершении чина для всех собравшихся было организовано угощение.

СПРАВКА

Колокольня храма Живоначальной Троицы при бывшем Московском городском социальном приюте для мальчиков имени братьев Бахрушиных увенчивает уникальный архитектурный ансамбль города Москвы.

Создатели приюта с храмом — почетные граждане Москвы братья Бахрушины — по масштабу христианских традиций меценатства могут быть поставлены в один ряд с Третьяковым,  Морозовыми, Хлудовыми и др.

Колокольня храма храма Живоначальной Троицы на Алексеевской при бывшем приюте Бахрушиных была разрушена 46 лет назад – в 1972 году. До 2017 года колокольня  храма Живоначальной Троицы как памятник архитектуры находился только в исторических письменных источниках.

В  2017 году, в день чествования иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», на территории храма Живоначальной Троицы на Алексеевской установлены и освящены купола над возрожденной исторической колокольней  храма.

В течение 2018 года завершен ремонт фасада и интерьера колокольни, установлен комплект из 13 новых колоколов, электронный звонарь, часы на 4 стороны света.

Дата последнего изменения: 27.12.2018