Завершился визит на Филиппины архиепископа Солнечногорского Сергия

30 июня 2018 года Управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии и настоятель Патриаршего Подворья — храма Живоначальной Троицы в Останкине архиепископ Солнечногорский Сергий совершил Божественную литургию в храме Иверской иконы Божией Матери в Маниле. 

Иерарху сослужили старший священник Успенского храма в Сингапуре иеромонах Питирим (Донденко), командированный для служения в возрождающемся Иверском приходе в Маниле клирик Шуйской епархии Русской Православной Церкви иеромонах Алексий (Лапшин), администратор Филиппинской миссии Русской Зарубежной Церкви иеромонах Филипп (Балингит) и клирик московского храма Живоначальной Троицы в Останкине иеродиакон Ювеналий (Лапшин).

Богослужение, за которым молились посол России на Филиппинах И.А. Ховаев, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский, православные филиппинцы и соотечественники, было совершено на церковнославянском, тагалоге и английском языках.

На память о совместной молитве Высокопреосвященнейший владыка подарил общине Иверскую икону Божией Матери, а многочисленным прихожанам вручил гостинцы из России и иконы Божией Матери с благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После богослужения архиепископ Сергий совершил таинство Крещения младенца Александры.

В тот же день делегация Русской Православной Церкви во главе с архиепископом Солнечногорским Сергием вылетела в Сингапур. В манильском аэропорту имени Ниноя Акино делегацию провожал глава российского дипломатического представительства в Маниле И.А. Ховаев и третий секретарь Посольства России на Филиппинах Д.М. Каренин.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Дата последнего изменения: 02.07.2018