В Троицком храме в Останкине встретили мощи свт. Луки Крымского

17 мая 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Свято-Троицкого женского монастыря г. Симферополя в храм Живоначальной Троицы в Останкино г. Москвы был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), исповедника, архиепископа Симферопольского и Крымского. Ранее, с 11 по 17 мая, святые мощи находились в Донском ставропигиальном мужском монастыре.

Организаторами принесения святыни выступили Донской монастырь, храм Живоначальной Троицы в Останкино г. Москвы и Фонд святого апостола Андрея Первозванного.

У входа в храм ковчег с частицей мощей святителя Луки Крымского и чтимую икону святого встретили настоятель храма Живоначальной Троицы в Останкино архиепископ Солнечегорский Сергий, духовенство храма и многочисленные паломники. Под колокольный звон и пение тропаря святителю Луке Высокопреосвященнейший владыка занес ковчег со святыми мощами в храм, где после возглавил праздничное богослужение.

В храме молилась настоятельница Свято-Троицкого женского монастыря г. Симферополя игумения Евсевия (Пальчик).

По окончании чтения Святого Евангелия было зачитано Слово митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря по случаю принесения ковчега в храм Живоначальной Троицы в Останкино.

По окончании богослужения верующие смогли поклониться и приложиться к честным мощам и чтимой иконе святителя Луки.

Мощи святителя Луки будут находиться в храме Живоначальной Троицы в Останкине с 17 по 23 мая. Храм открыт ежедневно с 7:00 до 21:00.

Северо-Восточное викариатство г. Москвы

Дата последнего изменения: 19.05.2018