Пасха в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще

Видеосюжет Первого канала в программе «Доброе утро» о праздновании Пасхи в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще.

Светлая Седмица – продолжение Пасхи. На этой неделе пасхальные службы особенно красивы! Много света, цветов и красное облачение священников в честь праздника. 

«Верующие люди в дни святой Пасхи приходят в храм в самых своих лучших нарядах в свидетельство того, что они почитают Господа», — объясняет Настоятель Храма иконы Божией Матери Нечаянная Радость отец Георгий (Климов).

Поют священники, прихожане и, конечно, хор. Без певчих пасхальные службы были бы неполноценными. Поэтому им в эти дни приходится как никогда беречь голос, признается певчий Александр Жаров. В Светлую Седмицу можно не только петь. Верующим разрешено подняться на колокольню. И не просто позвонить, поделиться со всеми своей радостью, — рассказывает звонарь Зинаида Грачева. 

Только в Светлую седмицу можно наблюдать за тем, что происходит в алтаре. Все семь дней Царские врата открыты. Храм в эти дни даже звучит по-другому. Земные поклоны и заупокойные молитвы отменяются. Православный мир ликует и славит Господа!

Дата последнего изменения: 09.04.2018