Епископ Иоанн сослужил митрополиту Зиновию в строящемся храме в Ростокино

IMG_8522

4 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, свт. Григория Паламы, Епископ Домодедовский Иоанн, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, сослужил Высокопреосвященнейшему Зиновию, митрополиту Саранскому и Мордовскому Литургию святителя Василия Великого в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», который сооружен на месте строительства храма свв. равноапп. Мефодия и Кирилла учителей Словенских в Ростокине г. Москвы.

Его Высокопреосвященству также сослужили: игумен Мелетий (Кисняшкин), наместник Иоанно-Богословского монастыря г. Саранска; протоиерей Виктор Хохлов, секретарь Саранской епархии; иерей Андрей Кудрин, настоятель храма свв. равноапп. Мефодия и Кирилла учителей Словенских в Ростокине.

Диаконский чин возглавил иеродиакон Петр (Видманов), насельник обители.

По окончании Богослужения митрополит Зиновий выразил надежду на скорое строительство нового капитального храма в честь свв. равноапп. Мефодия и Кирилла учителей Словенских и поблагодарил епископа Иоанна за активное участие в строительстве и реставрации храмов в СВАО. На эти слова Преосвященнейший Владыка ответил, что «Мы имеем намерение построить красивый величественный храм, который будет побуждать людей к покаянию, молитве, богообщению и станет центром духовного просвещения на этом древнем месте. На историческом пути из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру…»

Настоятель храма, иерей Андрей Кудрин, поблагодарил митрополита Зиновия и епископа Иоанна за служение и внимание к нуждам прихода и преподнес на молитвенную память Управляющему Северо-Восточного викариатства молитвослов 1900-го года издания.

Северо-Восточное викариатство г. Москвы

Дата последнего изменения: 08.03.2018