Соборование на Страстной седмице в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»

800x600-800x600-DSC00915-1280x906.5e9.88f

Дорогие братья и сестры, 3 апреля во вторник Страстной седмицы по окончании вечернего богослужения, которое начнется в 18:00в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще будет совершено Таинство Елеосвящения (Соборование).

Соборование – это Таинство, в котором при помазании тела елеем на больного призывается благодать Божия, которая исцеляет немощи духовные и телесные. 

Во время совершения таинства читают семь текстов из Апостольских посланий и семь – из Евангелия. После каждого чтения священник совершает помазание чела, щек, груди и рук тяжелобольного освященным маслом – елеем. По окончании последнего чтения Священного Писания он возлагает раскрытое Евангелие на голову соборуемого и молится о прощении ему грехов.

Елеосвящение требует от человека веры и покаяния. Исцеление — это свободный дар Всеблагого любящего Бога, а не неизбежный результат каких-то внешних действий. Поэтому Таинство Елеосвящения не является магическим ритуалом, результатом которого будет непременное физическое исцеление.

 

Дата последнего изменения: 24.03.2018