Епископ Иоанн совершил Божественную литургию в храме в Алексеевском

IMG_3977

В воскресение, 4 февраля, в Неделю о блудном сыне, в день праздника Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, епископ Домодедовский Иоанн, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, совершил Божественную литургии в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы.

Накануне Управляющий викариатством совершил Всенощное бдение в храме Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово г. Москвы.

За Литургией епископу Иоанну сослужили: протоиерей Георгий Климов, благочинный храмов Троицкого округа г. Москвы; протоиерей Георгий Гуторов, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы; духовенство храма.

Диаконский чин возглавил иеродиакон Кирилл (Руденко), клирик Шуйской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы под управлением Аллы Кузнецовой.

По запричастном стихе проповедь произнес иерей Димитрий Савенков, клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы.

После Божественной литургии были совершены славление Новомученикам и Исповедникам Церкви Русской и панихида по всем за веру Христову в годы гонений убиенных.

По окончании богослужения епископ Иоанн обратился к молящимся с архипастырским словом:

«… Приготовление к Великому посту нам всем очень необходимо. Часто в течении жизни мы забываем главное состояние, которое прилично человеку. Это состояние глубокого покаяния и осознания того огромного расстояния, которое отделяет нас от Бога. Если бы мы были близки к Богу, то жизнь наша была бы совсем иной, мы по-другому бы ощущали себя. В нас была бы радость, которую никто не может отнять. Наша жизнь наполнена скорбями и мы понимаем, что они посылаются нам во спасение. Потому что именно через скорби начинается осознание того, что мы удалились от Господа «на страну далече…»

Также Управляющий викариатством согласно указам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наградил юбилейными медалями «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви» помощника настоятеля храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы Александра Дроздова и помощницу ответственного за социальное служение в Северо-Восточном Московском викариатстве Екатерину Енукову.

Затем епископа Иоанна приветствовал протоиерей Георгий Гуторов, который преподнес Управляющему викариатством памятный подарок.

Северо-Восточное викариатство г. Москвы

IMG_4264

IMG_4274

IMG_4101

IMG_4094

IMG_4076

IMG_4069

IMG_3994

Дата последнего изменения: 08.02.2018