Божественная Литургия в храме Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных

6

2 сентября, в субботу 13-ой седмицы по Пятидесятнице, Попраздство Успения Божией Матери, день памяти пророка Самуила, епископ Подольский Тихон, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, совершил Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных г. Москвы.

Епископу Тихону сослужили: протоиерей Ростислав Ярема, и.о. настоятеля храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных; духовенство храма.

3

Диаконский чин возглавил диакон Александр Наумов, клирик храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных под управлением А. Елсуковой.

После Божественной литургии было совершено славление Празднику.

По окончании богослуженря епископ Тихон обратился к молящимся со словами проповеди:

«Часто люди относятся к людям здоровым, сильным, внешне красивым сразу с предубеждением, что это люди прекрасные, показывающие пример, на которых стоит ровняться, а людей неприметных, раненых, убогих часто мы не замечаем. Может быть не совсем подходит это сравнение, но оно необходимо не нам, а тем людям, предки которых разрушали храмы. Мы уже на протяжении многих лет и может быть десятилетий в этом святом святом месте делали, восстанавливая поруганную святыню, в былом величии, в том, которую задумали архитекторы, благотворители и верные люди и чады Церкви Божии.

Я сердечно в этот день нашей совместной молитвы хотел бы поблагодарить отца настоятеля, помощника его отца Сергия и всех вас дорогие, кто своей молитвой, посильной жертвы, своими трудами, талантами, которые от Бога получили, делают все возможное для того, чтобы эту святыню возродить. Молюсь, чтобы Господь даровал нам всем свою божественную помощь, чтобы мы вместе с вами сегодня испытывали радость от общей молитвы, совершенной в этом святом храме, видели бы его благолепие, но для этого придется потрудится в меру своих сил, в меру своего таланта, потрудиться, чтобы его восстановить. Пусть Божие благословение, молитвенный покров Царицы Небесной пребывает над этим святым местом.»

9

От лица духовенства и прихожан храма Управляющего викариатством приветствовал протоиерей Ростислав Ярема, который поблагодарил поблагодарил епископа Тихон за радость совместной молитвы и преподнес Преосвященному Владыке букет цветов.

Материал сайта Северо-Восточного викариатства г. Москвы

Дата последнего изменения: 03.09.2017