Епископ Тихон совершил богослужение в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы

IMG_9917-

21 июля 2017 г. в день праздника в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, епископ Подольский Тихон, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, совершил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове г. Москвы.

IMG_9935-

Епископу Тихону сослужили: протопресвитер Матфей Стаднюк, почетный настоятель Богоявленского Кафедрального собора в Елохове г. Москвы; протоиерей Александр Агейкин, настоятель Богоявленского Кафедрального собора в Елохове г. Москвы; Архимандрит Александр (Глоба), клирик Городницкого ставропигиального Свято-Георгиевского мужского монастыря (Житомирская епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата); протоиерей Андрей Милкин, настоятель храма великомученика Димитрия Солунского на Благуше г. Москвы; соборное духовенство.

Диаконский чин возглавил протодиакон Николай Платонов, клирик Богоявленского Кафедрального собора в Елохове г Москвы.

Богослужебные песнопения исполнил хор Богоявленского собора (регент А. К. Макаров).

Проповедь после пения запричастного стиха произнес иерей Василий Белов, клирик храма Рождества Христова в с. Черневе.

После отпуста Епископ Тихон совершил Молебеное пение перед чудотворной Казанской иконой Божией Матери.

В завершение богослужения Преосвященнейший Владыка обратился к молящимся со словами проповеди:

«Мы должны с вами учиться молиться, братья и сестры, как молилась юная отроковица Матрона, чистая душой, любившая храм Божий, воспитанная в благочестии, любившая молитву, потому что она ее (девочку) соединяла с Пречистой, с Богом. Вот и нам с вами надо дорожить этим святейшим даром — молитвой. Мы с вами богатые люди. Богатство наше — вера Христова чистая, как кристалл, без примеси человеческого измышления. Вера, сохраненная от Самого Господа через апостолов и святителей на Вселенских соборах, вера, о которой сегодня свидетельствуют мученики, кровь которых льется на Ближнем Востоке, вера, которая сегодня водит нами при воспитании наших детей, вера, которая заставляет нас сегодня воздвигать по слову Первосвятителя нашей Церкви Патриарха новый храм, вера, которая сегодня призывает всех молится за наши власти и воинства, защищать Отечество, семью и все то, что нам дорого.

Прославляя чудотворный образ Пречистой преклоним колена своего сердца и воздохнем каждый из глубины своей души, прося у Матери Божией все потребное для жизни вечной. Пусть каждый их нас просит и для жизни земной, мы люди. Нам нужно воспитывать детей, нам нужно правильно выстроить отношения с теми, с кем мы не можем выстроить отношения, нам нужно принять ответственные и важные решения. Кто поможет, если нет водителя, человека, который наставит на правый путь? Кто подскажет духовно, как поступить в той или иной трудной ситуации? И вот тут на помощь придет Пречистая. Пусть каждый из нас, прикладываясь к ее образу, в глубине своей души помолится о своем вечном спасении, о спасении близких и дорогих ему людей, всех тех, кто дорог и тех, которые далеки от спасительной истины, кто даже является для нас врагом, потому что Сам Господь заповедует: » любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас » (Мф. 5:44).

Материал сайта Северо-Восточного викариатства г. Москвы

Дата последнего изменения: 24.07.2017