В Останкине прошел благотворительный обед для представителей социальных категорий

c0CpeMHEXCM

В Патриаршем Подворье при храме Троицы Живоначальной в Останкине г.Москвы молодые мастера ресторанного дела устроили благотворительный обед для представителей социальных категорий.

Выпускники факультета ресторанного бизнеса Первого Московского образовательного колледжа устроили благотворительный обед для ветеранов, инвалидов, родителей с детьми из многодетных семей Останкинского района.

Социальный проект был осуществлен благодаря совместным усилиям Управы Останкинского района города Москвы, Первого Московского образовательного колледжа и храма Живоначальной Троицы в Останкино – обед был организован в трапезной храма.

— В таком формате ребята сдают экзамен впервые. Студенты решили не просто получить квалификацию, но и устроить благотворительный обед для социально незащищенных граждан, — рассказала педагог-организатор по воспитательной работе 1 МОК Анна Корнышева.

Инициативу выпускников поддержала руководитель факультета ресторанного бизнеса Татьяна Кузьминова и обратилась в Управу Останкинского района с просьбой поддержать проект.

— Мы подумали, что лучшим местом для такого обеда будет трапезная нашего храма, а отец Кирилл не только поддержал нас, но и пригласил учащихся на практику в недавно открывшуюся в храме пекарню, — говорит ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Останкинского района Инна Мурашова.

Обед посетило около 40 человек. Гости с удовольствием обсуждали с авторами блюд вкус и оформление, а ребята, в свою очередь, делились рецептами, рассказывали об учебном процессе в колледже.

Материал сайта Северо-Восточного викариатства г. Москвы

Дата последнего изменения: 01.07.2017