В префектуре СВАО прошло совещание, посвященное проблеме воспитания подростков

sad-child-portrait-1200x794

28 марта 2017 г. в префектуре Северо-Восточного административного округа г. Москвы состоялось заседание окружной комиссии по защите прав несовершеннолетних. Специалисты обменялись мнениями по поводу вовлечения подростков в так называемые «группы смерти» в сети Интернет.

Участие в заседании приняла психотерапевт воспитательного учреждения для обучающихся с девиантным поведением специальной школы «Шанс» Гелена Иванова. По ее словам, дети, которые сидят в группах смерти, нуждаются в тестировании на наличие депрессии. Таким образом, специалист уверена, что проблема суицида — это медицинская проблема, следствие депрессии, или аффективного расстройства. Депрессия проявляется не только в унынии, но и в стремлении к экстремальным увлечениям.

Представитель УВД по СВАО при этом отметил, что учебные заведения не всегда охотно делятся с комиссиями по делам несовершеннолетних о фактах аномального поведения среди подростков.

Опытом взаимодействия с районными комиссиями по делам несовершеннолетних поделились клирики Северо-Восточного викариатства г. Москвы — протоиерей Кирилл Шевцов, клирик Патриаршего Подворья — храма Живоначальной Троицы в Останкине, и священник Павел Симонов, настоятель храма св. блгв. кн. Димитрия Донского в Раеве, ответственный за молодежную работу в викариатстве. Отец Кирилл отметил, что большинство родителей и подростков, выставленных на Комиссию, с открытостью внимают пастырскому слову. Часто, ребят, попавших в зону внимания правоохранительных органов в Останкинском районе СВАО, храм берет под свою опеку. Как отметили представители районных органов власти, как правило, эти дети больше не возвращаются на Комиссию.

Фото podavlen.ru.
При использовании материала svao.mos.ru.

Дата последнего изменения: 29.03.2017