Молебное пение у чудотворной иконы Божией Матери «Призри на смирение»

img_7261

4 января 2017 года по благословению Преосвященнейшего Тихона, епископа Подольского, Управляющего Северо-Восточным викариатством г. Москвы, духовенство храмов Троицкого благочиния совершило молебное пение с пением акафиста перед чудотворным образом иконы Божией Матери «Призри на смирение», пребывающей для поклонения на Патриаршем Подворье — храме Живоначальной Троицы в Останкине.

img_7252

Молебен возглавил протоиерей Георгий Климов, благочинный храмов Троицкого округа г. Москвы, настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще, которому сослужили: протоиерей Ростислав Ярема, и.о. настоятеля храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных; священник Андрей Кудрин, настоятель храма свв. равноапп. Мефодия и Кирилла в Ростокине; священник Виталий Коновал, клирик храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище; иеромонах Даниил (Макогон), клирик Патриаршего Подворья — храма свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии на Миусском кладбище; священник Михаил Уйбоайд и священник Виктор Зайцев, клирики храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском; священник Роман Колесников и священник Сергий Виноградов, клирики храма Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне в Леонове; священник Филипп Пономарев, настоятель Патриаршего Подворья — храма св. равноап. вел. кн. Ольги в Останкине; диакон Александр Наумов, клирик храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных; диакон Максим Юдаков, клирик храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще.

img_7258

По окончании молебного пения протоиерей Георгий Климов обратился к молящимся с кратким словом:

«Дорогие братья и сестры! Образ, который находится перед нами и который мы лобызаем, сегодня свидетельствует об одном. Мы говорим «Призри на смирение», тем самым свидетельствуя, что мы имеем самый простой доступ к Божией Матери и к Её Божественному Сыну Господу нашему Иисусу Христу. Смиряется человек — и Божия Матерь с нами, и готова помочь абсолютно во всем. Нет никакого дела, никакой просьбы, которые Она оставила бы без ответа. И Господь в Евангелии сказал: «Будете иметь веру с горчичное зерно (Мф. 17:20), всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам (Мк. 11:24).» И вот сейчас, находясь перед образом Божией Матери, не сомневайтесь, что Она поможет. Только имейте смирение и обязательно всё будет по глаголу вашему. Аминь.»

img_7264

Дата последнего изменения: 04.01.2017