В Троицком благочинии были совершены панихиды по погибшим в авиакатастрофе

f823316faf14fd9147a7b20c1be71928-e148274029576326 декабря 2016 года в России объявлен день общенационального траура в связи с крушением самолета Ту-154 в Краснодарском крае, на борту которого находились 92 человека. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА во всех храмах Троицкого благочиния, как и по всей Москве, были вознесены заупокойные молитвы за Божественной литургией, по окончании которой отслужены панихиды по погибшим.

К временным мемориалам у телецентра «Останкино» и главному офису телеканала «Звезда» в Останкинский и Алексеевский районы Северо-Восточного округа столицы с ночи приходили жители Москвы с цветами и поминальными свечами, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе трех съемочных групп. Вся новогодняя иллюминация в округе была отключена.

В самолете также летели артисты Академического ансамбля имени Александрова во главе с художественным руководителем коллектива Валерием Халиловым, который проживал в Северо-Восточном округе, как и еще четверо погибших. Жертвой авиакатастрофы стала также известный врач Елизавета Глинка. Многие из участников ансамбля им. Александрова являлись солистами и певчими хоров московских приходов. Православная Москва скорбит об этой невосполнимой утрате.

При использовании материала портала «Звездный бульвар».

Дата последнего изменения: 26.12.2016