Престольный праздник в храме Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище

06.2016_1 609

18 июня, в субботу, в храме Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище всенощное бдение под престольный праздник возглавил благочинный храмов Троицкого округа г. Москвы прот. Георгий Климов.

Ему сослужили настоятель храма прот. Андрей Пашнин, клирики храма и клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском диак. Николай Гуторов.

К празднику Пятидесятницы были проведены большие работы по благоустройству храма. В частности, 12 июня были освящены новонаписанные иконы в честь Пресвятой Троицы и блаженной Ксении Петербургской. Над входом в храм появилась мозаика с образом Святой Троицы в виде трёх Ангелов — в дополнение к алтарному образу Воскресения Христова (мозаике  конца XIX – начала XX в., иконография которой повторяет живописную композицию М. В. Нестерова во Владимирском соборе Киева). Ранее в той же технике был выполнен образ преп. Сергия Радонежского на фасаде храма, на месте иконы преподобного Сергия. Завершить цикл начатых работ планируется мозаикой на заднем фасаде храма, где сейчас находится иконописный образ Воскресения Христова.

См. также: 

 

Дата последнего изменения: 21.06.2016