Молодёжная организация «Лествица» организовала сбор подписей за запрет абортов

06.2016_1 750

В праздник Святой Троицы (Пятидесятницы) в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще прошёл сбор подписей за запрет абортов, организованный приходской молодёжной организацией «Лествица», которой руководит клирик храма диакон Максим Юдаков.

Во дворе храма был поставлен столик с информацией об акции и папками для сбора подписей. После ранней и поздней Божественной Литургии все желающие могли оставить свою подпись, присоединившись к сторонникам движения движения «За — запрет абортов!», организовавшего всероссийский сбор подписей.

Координатором движения является С. В. Чесноков, президент АНО «Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь»», директор АНО «Союз православных граждан в Приволжском федеральном округе». Движение, которым руководит С. В. Чесноков, выступает за последовательную законодательную защиту жизни каждого человека с момента его зачатия, т. е. за полный запрет абортов. Кроме того, начиная с 2015 года в интернете проходит сбор подписей в поддержку предложения Святейшего Патриарха Кирилла о выводе абортов из системы ОМС. Одновременно с этими инициативами принимаются меры в помощь молодым матерям и женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации. В частности, с января 2015 года действует совместный проект Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и АНО «За жизнь» - программа противоабортного консультирования «Спаси жизнь», благодаря которой в женских консультациях финансируются ставки психологов.

О том, что такая помощь может сохранить жизни многих детей, сказал Святейший Патриарх Кирилл в своём Обращении в связи с Международным днем защиты детей 1 июня 2016 года: «Аборты стали поистине национальным бедствием, ежегодно уносящим жизни более миллиона наших соотечественников. Убежден, что одним из важнейших шагов для преодоления данной проблемы является своевременная и комплексная помощь женщинам, оказавшимся в кризисной жизненной ситуации. Церковь принимает в решении этого вопроса самое активное и деятельное участие, устраивая специальные приюты и гуманитарные центры, куда беременные и женщины с детьми могут обратиться в том числе и за материальной поддержкой. Даже небольшая помощь способна убедить женщину отказаться от совершения аборта или решения оставить свое дитя в родильном доме». (Подробнее о таких инициативах см. в статье о работе секции, посвященной предотвращению абортов и помощи женщинам в трудной жизненной ситуации, которая прошла 14 июня 2016 года в рамках VII Межрегиональной конференции по церковному социальному служению. На сайте Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению можно также посмотреть видеозаписи семинаров по профилактике абортов и защите материнства.)

Среди прихожан храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще акция вызвала большой интерес. Многие надолго останавливались у столика, говорили слова поддержки. Участники акции приняли решение продолжить сбор подписей в следующие выходные.

 


См. также:


 

Праздничная Божественная Литургия
и акция приходской молодёжной организации «Лествица»

Дата последнего изменения: 21.06.2016