Пасхальные встречи-чаепития в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще

04-05.2016_kam 150

15 мая 2016 года в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще прошли пасхальные чаепития для учеников воскресной школы, многодетных семей и гостей из ЦСО «Марьина роща».

Сразу после Божественной Литургии родителями и преподавателями воскресной школы было организовано чаепитие для детей, в ходе которого преподаватель основ христианской нравственности Е. Г. Ананьева провела последний в этом году урок-презентацию о празднике Святой Пасхи.

А перед началом трапезы отец настоятель, благочинный храмов Троицкого округа г. Москвы прот. Георгий Климов поздравил ребят с праздником Христова Воскресения и сказал:

«Прошёл ещё один учебный год. Вы подросли. Чем он вам запомнился? Какое у вас самое большое впечатление осталось о воскресной школе? Экскурсия Троице-Сергиеву лавру? А знаете почему она вам запомнилась? Потому что вы приблизились к Господу.

Кто любит радоваться, поднимите руки!.. Все любят. А кто любит, когда к нему относятся с любовью?.. Тоже все. Получается, что все любят Бога! Ведь Господь и есть Радость и Любовь. И воскресная школа как раз и даёт нам понятие об этом! Поэтому очень хорошо, что вы целый год ходили воскресную школу.

Не за горами следующий учебный год. Как вы думаете, вас тут будут ждать? Конечно! Будем скучать и ждать, чтобы вы вернулись и ещё что-то новое, нужное, полезное узнали.

А главное помните всегда и верьте, что без Бога очень тяжело в этом мире находиться. Очень плохо без Него. Может быть, вам ещё сложно это понять умом, но своими сердцами, я думаю, вы это уже улавливаете.

Желаем вам хорошо отдохнуть за лето, и, отдохнув, в новом учебном году с новыми силами постигать азы церковной науки. В августе ждём вас на молебен перед началом учебного года. И обязательно приходите на храмовые богослужения в воскресные и праздничные дни и приводите родителей с собой!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!»

После праздничной трапезы все желающие пошли на урок рукоделия, а в трапезной началась новая встреча, в которой приняли участие священник Димитрий Киосе, ответственный за социальное служение храма, священник Дионисий Мухин, гости из ЦСО «Марьина роща», в числе которых было несколько многодетных семей, а также родители и преподаватели воскресной школы храма.

Е. Г. Ананьева ещё раз показала слайд-презентацию о Пасхе и её символике. В некоторых местах гости задавали вопросы, на которые отвечали священники и преподаватели воскресной школы. Возможно, в следующем учебном году ребята из этих семей войдут в стены храма уже как ученики воскресной школы. 


Праздничное чаепитие в воскресной школе храма иконы Божией Матери «Нечаяная Радость» в Марьиной роще


Пасхальное чаепитие и беседа с многодетными семьями и гостями из ЦСО «Марьина роща»

Дата последнего изменения: 19.05.2016