Поездка воскресной школы храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще в Свято-Троице Сергиеву Лавру

30.03.2016 054

В четверг, 31 марта 2016 года, состоялась паломническая поездка воскресной школы храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще в Свято-Троице Сергиеву Лавру. 

В автобусе дети достали ноты и пели по ним, затем делились бутербродами и фруктами, которые взяли с собой.

В лавре алтарник храма, Руслан Ахматханов, который учится в Московской Духовной Академии, провёл экскурсию по территории монастыря, рассказал об убранстве Троицкого собора, об иконах преп. Андрея Рублёва, о смысле поклонения мощам, после чего паломники приложились к мощам преподобного Сергия Радонежского и святыням Серапионовой палаты, в числе которых — крест с частицей Крови Господней, частица Ризы Пресвятой Богородицы, мощи Вифлеемских младенцев, правая рука первомученика Стефана, крест-мощевик преподобного Сергия и др. 

Помолившись у могилы великого регента Лавры архимандрита Матфея (Мормыля), ребята вместе с настоятелем храма, преподавателем МДАиС (МПДА) прот. Георгием Климовым поднялись на колокольню, высота которой составляет 88,5 метров. Там они увидели 72-тонный царь-колокол — самый большой из ныне действующих в России колоколов. 

Кроме того, они побывали в аудиториях МДАиС и встретили студентов, а также в исповедальне, где для гостей была устроена трапеза.

 

Дата последнего изменения: 04.04.2016