Благотворительная ярмарка и другие события в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще

24.04.2016 208

24 апреля 2016 г., в праздник Входа Господня во Иерусалим, при храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще прошла благотворительная ярмарка, организованная приходским молодёжным объединением «Лествица», которым руководит ответственный за молодёжное служение прихода диакон Максим Юдаков.

Молодые прихожане вместе с учениками воскресной школы подготовили пасхальные открытки и изделия, которые все желающие могли приобрести за посильное пожертвование. В открытках предлагалось написать пасхальное поздравление и затем опустить их в самодельный почтовый ящик, откуда их достанут в праздник Святой Пасхи и передадут многодетным семьям и людям, нуждающемся в поддержке и утешении.

Ученики воскресной школы по традиции, сложившейся в последнее время, после занятий по вероучительным предметам разделились на две группы: девочки остались на урок рукоделия, где в этот раз в технике декупажа украшали деревянные яйца к Пасхе, мальчики под руководством старосты храма Вадима Евгеньевича Мерзликина продолжили работу над изготовлением скамьи.

Накануне, 23 апреля, когда верующие пришли освящать вербные и пальмовые ветви,  постоянные прихожане приняли участие в работе службы приходского консультирования, помогая раздавать буклеты о Страстной седмице и листки с текстом Евангелия праздника с параллельным церковнославянским и русским переводом.

В этот день заметно пополнилась приходская уличная библиотека, откуда все желающие могут брать на время или насовсем понравившиеся книги, а также приносить православную литературу, чтобы её могли читать другие люди. Библиотека успешно действует с декабря 2015 года.

 

Дата последнего изменения: 25.04.2016