Традиционное чаепитие на Сырной седмице для людей с ограниченными возможностями прошло в храме Живоначальной Троицы в Останкино

20160307_143200

7 марта в трапезной храма Живоначальной Троицы в Останкино по благословению настоятеля храма епископа Солнечногорского Сергия состоялся праздник для членов обществ инвалидов «Останкино» и «Марфино» с праздничными угощениями и традиционными для Масленицы блинами. 

Благотворители храма специально для этого мероприятия пожертвовали различные сладости и множество тортов.

Чаепитие сопровождалось беседой между клириками храма, его сотрудниками и гостями. Протоиерей Кирилл Шевцов рассказал о смысле и значении наступающего Великого поста, о подготовке к нему, напомнил Евангельскую историю, связанную с наступающим праздником Первого и Второго обретения Главы святого Иоанна Предтечи, и в заключение ответил на вопросы.

Затем началась певческая часть праздника, в ходе которой выступил хор духовенства Троицкого храма в Останкино под руководством Александра Валерьевича Грандицкого в составе протоиерея Кирилла Шевцова, иеродиакона Ювеналия (Лапшина) и диакона Михаила Бану. Иеродиакон Ювеналий исполнил сольную программу, состоящую из классических произведений — басовых партий в произведениях русских и зарубежных композиторов.

Благодаря тёплой, непринуждённой атмосфере в течение вечера вспоминались паломнические поездки и обсуждались планы на будущее, читались стихи, звучали добрые поздравления и пожелания.

Подобные встречи на Сырной седмице уже давно стали в этом храме доброй традицией. В 2016 году исполняется десять лет сотрудничества и социальной помощи обществам инвалидов «Останкино» и «Марфино», а также пастырского окормления их членов клириками храма. В течение года приход проводит немало других мероприятий для людей с ограниченными возможностями.

 

7.03.2016. Традиционное чаепитие на Сырной седмице для людей с ограниченными возможностями прошло в храме Живоначальной Троицы в Останкино

Дата последнего изменения: 13.03.2016