В Северо-Восточном викариатстве прошла ежегодная благотворительная Рождественская елка

1520

17 января в концертном зале «Королевский» состоялась ежегодная благотворительная Рождественская елка, организованная Северо-Восточным Московским викариатством для жителей Северо-Восточного административного округа. 

По сложившейся традиции праздник был масштабным. В нем приняло участие более 700 детей. 

Открыл мероприятие епископ Подольский Тихон, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, который тепло приветствовал гостей, поздравив их с праздником Рождества Христова: «Когда мы понимаем, что празднуем в мире Рождество Христово, то понимаем, что не одиноки. И в минуты испытаний, и в минуты радости наши слова должны быть обращены к Царю и Богу, к подателю всех благ. И обращаясь, мы получаем просимое. Вот ведь какое Рождество мы празднуем! В мир родился Бог, ради меня, ради такого же как и я, тебя и всех нас, ради нашего спасения. И если мы вместе с Богом, мы совершаем то, что Богу угодно. Мы совершаем великие дела и уже осознаем, что силу черпаем в Нем». Затем выступил префект СВАО В. Ю. Виноградов, который также поздравил всех присутствующих с праздниками: «Мы вступили в новый год. У нас было много различных праздников, торжеств, но вот эта елка — особенная. Я очень благодарен епископу Тихону. Это замечательная традиция, которая объединяет совсем разных детишек. У меня, и у моих помощников много забот, снег идет — его надо убирать. Но я не мог не заехать к вам, чтобы поздравить, и пожелать вам здоровья, чтобы вы были послушными и примерными, и в этом году делали больше хороших и добрых дел». Затем выступила депутат Московской городской думы Картавцева Л. Р.

После началось представление. Коллектив воскресной школы храма свт. Николая Чудотворца в Хамовниках выступил с музыкальной композицией, включающей в себя хоровые и инструментальные музыкальные произведения, а также с постановкой по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик 20 лет спустя». Затем выступили артисты цирка на проспекте Вернадского, которые показали номера с дрессированными животными. По традиции выступили ансамбль «Соцветие» с танцами «Благая весть» и «Русский танец», а также самые маленькие артисты праздника вокальный ансамбль «Чудесенки». Завершилось представление шоу мыльных пузырей.

В заключение все гости праздника получили подарки. 

Фото см. здесь>>

Материал Северо-Восточного викариатства

Дата последнего изменения: 20.01.2016