Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды клирикам викариатства

Patr_nagrada24 июня 2015 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил церковные награды клирикам Московской городской епархии, отмечающим в этом году памятные даты.

В церемонии награждения приняли участие секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протоиерей Владимир Диваков, заместитель председателя Патриаршей наградной комиссии протоиерей Александр Абрамов.

Предстоятель Русской Церкви вручил награды священнослужителям, среди которых были клирики Северо-Восточного Московского викариатства: протоиерей Анатолий Алефиров, благочинный храмов Сергиевского округа г. Москвы, клирик храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве — ордена преподобного Серафима Саровского III степени в связи с 25-летием служения в сане пресвитера; протоиерей Николай Диваков, клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском — ордена святителя Макария Московского III степени в связи с 25-летием служения в сане пресвитера; протоиерей Павел Вишневский, клирик храма свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии на Миусском кладбище — Патриаршей грамоты в связи с 25-летием служения в сане пресвитера.

После вручения наград Святейший Патриарх Кирилл обратился к награжденным с приветственным словом:

«Хотел бы сердечно поздравить всех награжденных — и отцов, которые несут очень ответственное служение в Первопрестольном граде, и матушек, которые разделяют их труды.

Мы видим, как быстро меняется наш мир, как быстро меняется общество и как быстро меняются задачи, которые стоят перед Церковью. А если не видим, то горе нам, потому что упустим тогда свой народ. Вот и приходится нам сегодня заниматься тем, о чем мы и помыслить не могли десять и даже меньше лет назад. И потому на духовенство, в первую очередь московское, ныне возлагается особая миссия.

Каждый день я прошу Господа, чтобы Он укрепил веру москвичей, чтобы наш Первопрестольный град был Первопрестольным не только по названию, но и по вере людей. А для того чтобы было так, нам всем предстоит пройти еще очень большой путь. Сегодня нельзя сказать, что град Москва — первенствующий в вере. Наша с вами задача — сделать его таковым.

Поэтому всех вас призываю неленостно трудиться, исполнять с чистой совестью и с полным пониманием важности все то, что от вас требует ваш епархиальный архиерей. Надеюсь на вашу поддержку и на ваше искреннее, ответственное служение Господу и Его Церкви. Еще раз всех вас поздравляю».

Источник: сайт Северо-Восточного Московского викариатства

 

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды клирикам викариатства. 24.06.2015

Дата последнего изменения: 26.10.2015