В храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще состоялся праздник для ветеранов и детей войны

Veterany_NR_02.05.2015 0682 мая 2015 года, в субботу, в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще состоялся праздник для ветеранов и детей войны, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В торжественном вечере приняли участие настоятель храма, благочинный храмов Троицкого округа г. Москвы протоиерей Георгий Климов и клирик храма иерей Павел Симонов.

Поздравляя собравшихся на праздничную трапезу бывших военных, ветеранов трудового фронта и тех, чьё детство забрала эта страшная война, о. Георгий сказал: «У всех вас, здесь присутствующих, наверное, не хватит пальцев, чтобы перечислить всех тех, кто воевал, всех тех, кто погиб. Это люди, которые находились к вам в ближайшей степени родства, и вы сами, конечно, ведь в независимости от того, воевали вы или нет, всё равно это была Победа, на самом деле, как говорят, народа всего, потому что тот боевой дух и та закалка, которую воины несли по фронтам, поддерживалась и обеспечивалась и молитвой, и трудами, и терпением, и, конечно, верой. Поэтому в сегодняшний день, поздравляя всех нас с этим великим праздником, хочется это немногословное озвучить: „За Победу!”».

Затем состоялся концерт.

Сперва перед ветеранами выступили ученики воскресной школы храма под руководством директора, преподавателя хорового и церковного пения Валентины Петровны Овчинниковой. Они исполнили песню «Дети войны» (музыка О. Юдахина, слова И. Резника), а также прочитали стихи С. Маршака «Разговор с внуком», Р. Рождественского «Реквием» (отрывок), и стихотворение «Победа» (автор неизвестен).

В оставшееся время гармонист и девушки в советской военной форме — коллектив русского народного ансамбля «Лад» — пели песни о Великой Отечественной войне.

В заключение прот. Георгий Климов вручил всем в качестве благословения иконки Божией Матери «Нечаянная Радость».

Поздравление ветеранов и детей войны с 70-летием окончания Великой Отечественной войны. Храм иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" в Марьиной роще . 02.05.2015

Дата последнего изменения: 26.10.2015