Состоялось собрание духовенства Северо-Восточного Московского викариатства

IMG_45514 мая 2015 г. состоялось собрание духовенства Северо-Восточного Московского викариатства, которое возглавил Управляющий викариатством епископ Подольский Тихон.

После общей молитвы владыка Тихон огласил повестку дня.

В начале собрания общим голосованием духовенства был избран духовник викариатства протоиерей Георгий Гуторов, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском. Ранее это послушание нес протоиерей Александр Смедюк, клирик храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве. Также в связи с новыми послушаниями и с необходимостью ротации состава Совета викариатства из него были выведены протоиерей Ростислав Ярема, и. о. настоятеля храма Троицы Живоначальной при бывшем приюте Бахрушиных, и иерей Олег Шалимов, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове, ответственный за религиозное образование и катехизацию. В состав Совета были введены: протоиерей Валентин Тимаков, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове; иерей Владислав Мишин, и. о. настоятеля храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Бибиреве; иерей Кирилл Шевцов, клирик храма Троицы Живоначальной в Останкине. Затем были перечислены основные события в жизни викариатства, произошедшие с момента последнего собрания духовенства: образование новых приходов, кадровые решения и пр.

Далее были заслушаны доклады-отчеты по молодежной деятельности, о работе в сфере религиозного образования и катехизации в викариатстве и в сфере строительства и реставрации храмов. Доклады, после которых возникло живое обсуждение затронутых в них вопросов, зачитали ответственные за направления: протоиерей Андрей Рахновский, ответственный за молодежную деятельность, иерей Олег Шалимов, ответственный за религиозное образование и катехизацию, и диакон Сергий Куранов, ответственный за строительство и реставрацию в викариатстве.

Материал Северо-Восточного викариатства

Собрание духовенства Северо-Восточного Московского викариатства. 4.05.2015

Дата последнего изменения: 26.10.2015