Детский пасхальный праздник в воскресной школе храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще

IMG_354819 апреля 2015 года в воскресной школе храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще, как и во многих других воскресных школах, прошёл детский пасхальный праздник, который открылся колокольным звоном Троице-Сергиевой Лавры и пением пасхального тропаря «Христос Воскресе» в обработке А. Кастальского.Директор воскресной школы Валентина Петровна Овчинникова поздравила присутствующих с праздником Светлого Христова Воскресения, а затем начался праздничный концерт.

Ребята пропели «Христос Анести», греко-латино-славянский тропарь Пасхи, пасхальную песню «Повсюду благовест гудит» (слова А. Майкова) и прочитали стихи, после чего показали спектакль «Сказка о воскресшей ромашке и Божьей букашке» по рассказу монаха Лазаря (Афанасьева). По окончании спектакля исполнили «Ангел вопияше…» Валаамского распева и снова читали пасхальные стихи.

В заключение с праздником Святой Пасхи Христовой детей и взрослых поздравил иерей Павел Симонов. Ребятишки получили пасхальные подарки и иконки Воскресения Христова, и всех пригласили к участию в праздничной трапезе.

Но праздничные мероприятия на этом не закончились. Во время чаепития ребята отгадывали пасхальные загадки и получали за это призы. Все унесли с собой светлое настроение и пасхальную радость.

 

Пасхальный праздник в воскресной школе храма иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" в Марьиной роще. 19.04.2015

Дата последнего изменения: 26.10.2015