Протоиерей Андрей Пашнин и прихожане храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище поздравили протоиерея Порфирия Дьячека с днём тезоименитства

IMG_345511 марта Святая Церковь чтит память святителя Порфирия, архиепископа Газского – небесного покровителя одного из старейших клириков г. Москвы, почетного настоятеля храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище протоиерея Порфирия Дьячека.

С днем тезоименитства отца Порфирия поздравил и.о. настоятеля храма на Пятницком кладбище протоиерей Андрей Пашнин, пожелав ему здоровья, помощи Божией, крепости и сил: «Ваши мудрые слова всегда укрепляют нас, дорогой отец Порфирий, дают опыт преемственности священства. От всего прихода, от духовенства и прихожан мы поздравляем Вас! Храни Господь! Многая лета!»

В ответном слове протоиерей Порфирий Дьячек поблагодарил отца Андрея и всех тех, кто несмотря на будний день пришел в храм разделить радость совместной молитвы. В этот день поздравить отца Порфирия пришли его духовные чада и прихожане храма.

Отец Порфирий начал свое служение в священном сане в 1966 году в храме Покрова Божией Матери в Медведкове, в 1978 году стал настоятелем этого храма. В 2005 году протоиерей Порфирий был назначен настоятелем храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище (с 2012 г. – почетный настоятель храма). В следующем году протоиерей Порфирий будет отмечать пятидесятилетний юбилей служения в священном сане.

Фото см. здесь>>

Пресс-служба Северо-Восточного Московского викариатства

 

Дата последнего изменения: 26.10.2015