Литературный вечер в молодежной организации храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище

vecher29 января 2015 г. в молодежной организации храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище прошел первый в этом году литературный вечер. На этот раз темой вечера было «Что значит счастье?». Ребята прочли свои доклады и эссе, потом состоялось общее обсуждение темы. Говорили о счастье как об эмоциональном состоянии человека и о том, с чем чаще всего путают настоящее счастье или чем его подменяют. В заключение пришли к выводу, что человек счастлив, когда исполняет заповедь о любви к Богу и к ближнему. После этого дискуссия неожиданно перешла в догматическую область вопроса о крещении младенцев.

Проведение литературных вечеров в молодежной организации храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище стало доброй традицией. Следующая встреча состоится в четверг 5 февраля.

Молодежная организация храма действует с 2012 года по благословению настоятеля протоиерея Георгия Климова. Каждое воскресенье проходят встречи-чаепития с беседами о вере и Церкви, организуются встречи со священниками, с интересными людьми, проходят просветительские акции среди прихожан храма и посетителей Пятницкого кладбища, осуществляется помощь по благоустройству храма и прилегающей территории.

Источник: сайт Северо-Восточного викариатства г. Москвы

Дата последнего изменения: 26.10.2015