«Хэллоуин» — культ нечистой силы

65986768_hyelПразднование «Хэллоуина» (Самхэйн или Самайн — ночь с 31 октября на 1 ноября) коренится в дохристианских языческих верованиях древних кельтов, которые в своих ритуалах обращались к нечистой силе и злым духам.

В современном виде «Хэллоуин» является откровенно сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект. Официально действующая «Американская церковь сатаны» открыто провозгласила «Хэллоуин» своим праздником, отмечая его регулярным совершением «черных месс». Религиозный культ дьявола и смерти в содержании «Хэллоуина» проявляется во внешней атрибутике, обстановке мест проведения, костюмах, музыке, содержании «праздничных» действий и развлечений. Зачастую все это сопровождается кощунственными действиями в отношении символов и атрибутов традиционных религиозных конфессий.

Проводимый накануне католического «Дня всех святых» «Хэллоуин» никакого отношения к святым не имеет, разве только в виде издевательства, насмешки. Типичные для этого «праздника» карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, палачей, убийц и маньяков типа Джека-Потрошителя, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, отрезанных пальцев, конфеты из экскрементов — все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности.

О том, что празднование «Хэллоуина» разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся, говорится, в частности, в письме Министерства образования и науки Краснодарского края от 24.10.2012 за №47-16541/12-14  «О негативном влиянии „Хэллоуина“». Это суждение подтвердили и ученые государственного научно-исследовательского Института педагогических инноваций Российской академии образования.

Ребенок внушаем, подвержен влиянию, у него совершенно другая структура психики и фантазии. Он может вернуться с «веселого Хэллоуина» радостным и довольным, но спустя некоторое время могут возникнуть разрушительные для детской психики последствия, например, энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса», различные неврозы и психические расстройства.

Цитата из указанного письма: «По мнению многих ученых — психологов и психиатров, — «Хэллоуин» несет большую опасность для детей. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду. <…> Необходимо создать новые формы совместных (дети—педагоги—родители) школьных праздников в соответствии с базовыми ценностями русской культуры» (источник: сайт Екатеринодарской и Кубанской епархии. 30.10.2012).


Берегите духовное и психическое здоровье своих семей и самой беззащитной их части — детей!

 

 

 

Дата последнего изменения: 26.02.2016