В День трезвости один из членов Православного семейного клуба в Свиблово принёс обет

opo11 сентября 2014 года, в День трезвости, в храме Живоначальной Троицы в Свиблово (Патриаршее подворье)  по окончании Божественной Литургии был совершён молебен о страждущих недугом винопития и об их близких. По благословению настоятеля храма — благочинного храмов Сергиевского округа протоиерея Сергия Киселева один из членов Православного семейного клуба трезвости, действующего при храме, дал обет трезвости на всю жизнь. Особый чин обета трезвости был свершён во время молебна.

В этот день в храм для поклонения был принесен чудотворный образ святого мученика Вонифатия Тарсийского с частицей его мощей. Заступничеством и молитвами этого святого многие страждущие недугом винопития, наркомании, игромании и другими страстями получают исцеление.

На Литургию и молебен собралось множество верующих. По окончании богослужения протоиерей Сергий Киселев огласил Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое читалось в этот день во всех храмах по случаю восстановления празднования Дня трезвости 11 сентября, и обратился к верующим с проповедью. Также о. Сергий вручил обетную грамоту давшему обет трезвости общиннику клуба и напутствовал его.


Единственный в Северо-Восточном викариатстве Православный семейный клуб трезвости действует на Патриаршем подворье в Свиблово с 1 февраля 2013 года. Руководит им клирик храма Живоначальной Троицы в Свиблово диакон Димитрий Гусев. Для этого он прошёл специальное обучение и получил сертификат Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. 

Здесь  страждущие алкоголической и наркотической зависимостью или игроманией и их близкие могут получить необходимую духовную, психологическую и социальную помощь. Еженедельно проводятся двухчасовые занятия с зависимыми людьми и их родственниками в форме духовно-ориентированного диалога, совершаются молебны; осуществляется консультирование православным психологом, в том числе индивидуальное; при необходимости страждущих направляют в лечебные учреждения и православные реабилитационные центры.

Деятельность Православного семейного клуба трезвости осуществляется на безвозмездной основе по методологии, одобренной Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. Основателем и разработчиком применяемой методики является клирик храма Ризоположения на Донской, врач-психиатр, член Исполкома Всероссийского общества православных врачей имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого) протоиерей Алексий Бабурин.

Контактные телефоны Православного семейного клуба Трезвости на Патриаршем подворье в Свиблово:

+7(985) 445-94-40,

+7 (916) 357-44-41.

engvk

Источник

Дата последнего изменения: 26.02.2016