Преосвященный Тихон, епископ Подольский, освятил здание школы №263 в Отрадном

IMG_743925 февраля, во вторник, епископ Подольский Тихон, Управляющий Северо-Восточным викариатством г. Москвы, по приглашению администрации посетил школу № 263 в Отрадном, где недавно произошла трагедия, и совершил литию по погибшим и чин освящения школы. Владыке сослужили благочинный Троицкого округа г. Москвы протоиерей Георгий Климов и ответственный за религиозное образование и катехизацию в Северо-Восточном викариатстве иерей Олег Шалимов.

Обращаясь к собравшимся педагогам и сотрудникам школы, Владыка сказал: «Дорогие братья и сестры! Здесь на наших глазах произошла трагедия, с одной стороны, а с другой – урок мужества, стойкости людей, которых мы пришли помянуть. Для них это была Голгофа. Они встали на пути того, кто поднял руку на самое святое – на человеческую жизнь. Все задаются вопросами: что произошло? Что нужно сделать, чтобы этого не повторилось? С одной стороны, люди начинают друг друга обвинять: виноваты родители, педагоги, правоохранительные органы. Кто угодно. Но сейчас не время обвинять друг друга и искать виновного. Сейчас время, чтобы задуматься над тем, что нужно сделать, чтобы этого не повторилось. И здесь, конечно, задача педагогов, наставников, священнослужителей и всех остальных заключается в том, чтобы мы думали не только об образовании как таковом, но и о воспитании детей, в том числе и в семье. Враг никогда не подступит к дверям сердца человеческого, потому что ребенок получил не только хорошее образование, но еще и воспитан любимыми мамой и папой, бабушкой и дедушкой, которые вложили в него самое главное – любовь к Родине, к ближним, к школе, к своей семье».

Во всех храмах Северо-Восточного викариатства по благословению епископа Тихона продолжается поминовение погибших и пострадавших в 263-й школе.

Источник

Дата последнего изменения: 31.03.2016