Поздравление протоиерея Сергия Киселёва с юбилеем и днём тезоименитства

kiselev

Во вторник, 8 октября 2013 года, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, Преосвященный Тихон, епископ Подольский, управляющий Северо-Восточным викариатством г. Москвы, поздравил благочинного Сергиевского округа протоиерея Сергия Киселёва с 60-летием и днём тезоименитства. Праздничные торжества открылись молебном, состоявшемся в храме Живоначальной Троицы в усадьбе «Свиблово», в котором приняли участие все те, кто пришёл поздравить протоиерея Сергия: благочинный Троицкого округа протоиерей Георгий Климов, клирики Северо-Восточного викариатства других викариатств г. Москвы, представители государственной власти, военные, деятели культуры, ученые, преподаватели и прихожане храма.

IMG_2803После молебна Преосвященный Тихон обратился к юбиляру: «Дорогой отец Сергий! Мы собрались сегодня в этом храме, чтобы поздравить Вас. Исполнилось шестьдесят лет со дня Вашего рождения. За эти годы Вы прошли очень важные и ответственные послушания, которые вручала Вам святая Церковь. Сегодня Вы выполняете не менее важное и ответственное послушание… Примите от нас искренние слова благодарности за Ваши труды, которые Вы несете, за все то, что Вы делаете для воспитания детей, для окормления военных и подрастающих будущих воинов, для окормления заключенных, за то, что Вы делаете для духовенства. Вы как-то сказали, что цель своей жизни Вы видите в служении Богу и людям. И нет сомнения, что эта цель должна быть таковой для всех – пастырей, в первую очередь. И Вы являете пример этого служения – многогранного, очень сложного, но необходимого Церкви и народу Божиему».

Также от лица духовенства Северо-Восточного викариатства протоиерея Сергия поздравил благочинный Троицкого округа протоиерей Георгий Климов.

В ответном слове о. Сергий Киселёв сказал: «Я хотел бы, Владыка, выразить Вам искреннюю благодарность за слова поздравления и за высокую оценку. Действительно, эти годы, которые прошли, были благословением Божиим. Я всегда осознавал свою немощь, свою слабость, свое недостоинство. Но когда Господь ставил на то или иное послушание, я понимал, что его надо выполнять. И я всегда понимал, что своими силами его выполнить нельзя, поэтому жил упованием на помощь Божию. Оглядываясь назад, скажу словами псалмопевца: «Не нам Господи, не нам но имени Твоему даждь славу!»».

Фоторепортаж с биографией протоиерея Сергия Киселёва>>

Источники: сайт Северо-Восточного викариатства г. Москвы,
сайт Сергиевского благочиния г. Москвы

 

Дата последнего изменения: 25.03.2016