День Святой Троицы (Пятидесятница) в жизни храмов Северо-Восточного викариатства

Troitsa_2013 34923 июня, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), день Сошествия Святого Духа на апостолов и престольный праздник главных храмов Троицкого и Сергиевского благочиний — храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище и храма Живоначальной Троицы в усадьбе «Свиблово», - состоялся торжественный крестный ход, в котором приняли участие клирики и прихожане нескольких храмов Северо-Восточного викариатства.

После праздничной Божественной Литургии с совершением удивительно красивых, впитавших всю глубину и силу православного вероучения коленопреклоненных молитв, прихожане храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище и храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском прибыли в храм Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове. Оттуда по уже ставшему традиционным маршруту крестный ход отправился к храму Живоначальной Троицы в усадьбе «Свиблово», где в этот день состоялось архиерейское богослужение, которое возглавил Преосвященный Тихон, викарий Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси, управляющий Северо-восточным викариатством. Из усадьбы «Свиблово» вышел встречный крестный ход.

После торжественной встречи и молебна у храма Живоначальной Троицы в усадьбе «Свиблово» состоялся праздничный концерт. Кроме того, собравшихся ждала военно-полевая кухня и была вынесена для поклонения великая святыня — десница святителя Спиридона Тримифунтского.

 

Дата последнего изменения: 03.03.2016