Престольный праздник в храме иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в Марьиной Роще

_HV_4564Праздник иконы Божией Матери «Нечаянная радость» всегда собирает множество верующих. Торжественно он отмечается в храме, построенном в Москве в Марьиной роще во имя этого образа.

14 мая в день престольного праздника в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» богослужение возглавил епископ Подольский Тихон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Управляющий Северо-Восточным викариатством г. Москвы.

Множество верующих прибыли из разных районов Первопрестольного града.  Епископу Тихону сослужили настоятель храма протоиерей Владимир Харитонов; благочинный Троицкого округа протоиерей Георгий Климов; клирик храма иконы Тихвинской Божией Матери в Алексеевском диакон Сергий Куранов, а также духовенство храма.

По окончании Божественной литургии перед образом Царицы Небесной был совершено молебное пение, в заключение которого настоятель от имени клира и мирян приветствовал епископа Тихона и вручил ему пасхальное яйцо.

Его Преосвященство сердечно поздравил молящихся с праздником Пасхи Христовой. Обращаясь к верующим, владыка Тихон сказал: «Мы станем сильными тогда, когда будем хранить свою веру, будем жить со Христом. Как бы хотелось, чтобы в наши храмы приходило как можно больше народа, чтобы все русские люди наполняли храмы Божии. Кто восстанет на таких людей, кто на них посягнет, если с ними Бог? Будем молиться Господу и Царице Небесной, чтобы Они даровали сильных духом и мужественных людей, которые могут стоять у Престола Божия, которые могут молиться в тишине храма о своем личном спасении и своим примером согревать окружающий мир и показывать путь ко спасению. Будем молиться, чтобы Покров Царицы Небесной всегда пребывал над нашим любимым Отечеством, чтобы мы несли и ближним, и дальним свет Христовой Истины»».

По окончании богослужения епископ Тихон ознакомился с деятельностью прихода, выслушав ответственных за социальную, молодежную и миссионерскую деятельность.

Источник: епархиальный сайт г. Москвы

Дата последнего изменения: 21.02.2016