За благословением к преподобному Сергию

s6В субботу первой седмицы Великого Поста, 23 марта, состоялась паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру с заездом в село Радонеж – место, где рос преподобный Сергий. В поездке приняли участие прихожане храмов Троицкого благочиния Северо-Восточного викариатства города Москвы и сотрудники Управы Алексеевского района.

Автобус с паломниками прибыл в обитель преподобного Сергия к поздней Божественной Литургии. Готовившиеся к Причастию сподобились исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин. По окончании богослужения для желающих была проведена ознакомительная экскурсия.

На обратном пути паломники посетили Преображенский храм села Радонеж.
Дата и цель паломничества были выбраны не случайно. Известно, что от храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище – центрального храма Троицкого благочиния — начиналась знаменитая «Троицкая дорога», по которой наши благочестивые предки отправлялись в путь в Лавру преподобного Сергия. В духовном смысле сейчас православные христиане во всем мире находятся в начале славного пути – Великого Поста. Преодолеть достойно этот путь – сугубая радость для каждого христианина. Сознавая свои духовные немощи, участники паломничества молитвенно просили помощи у преподобного Сергия, игумена земли Русской.

В конце участники поездки выразили слова искренней благодарности организаторам – начальнику отдела развития социальной сферы Управы Алексеевского района Ольге Ильиничне Орловой и ответственной за социальную работу в Троицком благочинии и за просветительскую деятельность храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском Екатерине Николаевне Енуковой.

 

Дата последнего изменения: 26.02.2016