В Северо-восточном викариатстве при храме Живоначальной Троицы в усадьбе «Свиблово» открылся Дискуссионный молодежный клуб

DSCF0238В Господском доме Подворья Патриарха Московского и всея  Руси храма Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово по благословению протоиерея Сергия Киселева, благочинного храмов Сергиевского округа г. Москвы, настоятеля храма Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово, 5 марта 2013 года начал работу Дискуссионный молодежный клуб «Диалог с Православием в Усадьбе Свиблово».

На открытии Дискуссионного клуба  протоиерей Сергий Киселев сказал вступительное слово, в котором подчеркнул, что основной задачей клуба является формирование открытого диалога православной и светской молодежи в решении актуальных духовных, морально-нравственных проблем, встающих перед подрастающим поколением при переходе ко взрослой жизни. Как не переступить грань греха, устоять пред напором навязываемых миром аморальных стереотипов поведения в жизни? Православие может дать ответы на многие встающие перед молодежью вопросы.

На  открытии Дискуссионного клуба «Диалог с Православием» состоялась встреча с известным молодым священником Павлом Гумеровым, который познакомил  молодежь и студентов со своей точкой зрения на тему «Взгляд Церкви на гражданский брак». Люди, живущие в «гражданском браке», часто приходят в церковь: либо на исповедь, либо для беседы со священником. Очень многие из них чувствуют большой дискомфорт от своего сомнительного состояния, они хотят узнать, почему Церковь осуждает «гражданские браки», и получить ответ от священника, что же им дальше делать, как жить? Отец Павел рассмотрел духовные, социальные, юридические, психологические аспекты этой проблемы; привел статистику, согласно которой очень небольшой процент так называемых «гражданских браков» заканчивается официальным оформлением отношений;  убедительно показал, что у пар, не имеющих опыта добрачных отношений, гораздо больше шансов создать крепкую, счастливую семью.

Соведущим встречи с отцом Павлом Гумеровым выступил Федор Буфеев, студент 5 курса гидрогеологического факультета Российского государственного геологоразведочного университета, который живо, с юмором поделился с собравшимися своими мыслями по проблеме, а также рассказал, как праздновали свадьбу участники геологоразведочной экспедиции в Арктике.

Среди гостей были участники молодёжных движений Северо-восточного викариатства, студенты вузов  Северо-восточного административного округа, воспитанники Сретенской духовной семинарии и др.

После докладов завязалась дискуссия, в ходе которой участники задавали о. Павлу волнующие их вопросы по обсуждаемой проблеме: каким образом можно узнать лучше своего избранника, не имея с ним опыта совместного проживания, как быть молодым людям, которые боятся брать на себя ответственность заводить семью и детей, и др.

Такие встречи в усадьбе Свиблово будут проходить регулярно. На них планируется приглашать известных, интересных для молодого поколения священнослужителей и психологов, специалистов по церковному искусству и деятелей театра и кино, певцов и музыкантов, которые расскажут о своем отношении к  насущным проблемам молодежной среды, таким как отношения между мужчиной и женщиной, любовь и дружба, жизнь и смерть,  исторические события и будущее человечества, и о многом другом.

Видео-материалы встречи выложены в социальной сети «Вконтакте» в группе, посвященной Дискуссионному клубу, где все желающие могут продолжить дискуссию.

Источник: сайт Сергиевского благочиния епархии г. Москвы

Дата последнего изменения: 21.02.2016