Первая встреча молодёжной организации храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище

IMG_0190

17 февраля 2013 года в храме Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище состоялась первая встреча молодежной организации, получившей предварительное название «Вместе во Христе».

Протоиерей Георгий Климов, настоятель храма, в приветственном слове к собравшимся особо отметил важность внесения каждым человеком своей лепты в дело Церкви: ««Вера без дел мертва», поэтому жизнь православного христианина не может быть полной без реальных дел на церковной ниве. Поистине «плохому человеку быть одному» — по-настоящему счастливы мы можем быть, только объединив усилия с другими людьми в служении Богу и Церкви. В этом цель жизни христианина, молодого в особенности».

Наиболее полно и деятельно это служение может и должно проявляться среди молодежи. Именно с целью объединения активных, творческих, инициативных молодых людей с горячими сердцами и верой в Бога и создаётся молодежная организация при храме Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище. Её цель и девиз — «Вместе во Христе на службе Богу и друг другу».

Первая из встреч, которые в дальнейшем станут регулярными, прошла после Божественной Литургии в Неделю 37-ю по Пятидесятнице. Перед началом собрания, во время чаепития, молодые прихожане храма, а также гости из других приходов успели познакомиться и даже поиграть в ассоциации. Затем во главе с руководителем организации, старшим алтарником храма Живоначальной Троицы Филиппом Пономаревым, участники встречи обсудили цели и задачи молодежного объединения. Приоритетной целью, конечно, является социальное служение — помощь ветеранам, инвалидам, неимущим. Также одним из важных и интересных направлений деятельности молодежного клуба будет организация различных мероприятий, праздников, концертов, паломнических экскурсий, встреч с молодежью других приходов Троицкого благочиния и всеми желающими присоединиться к работе молодежной организации. По итогам встречи было принято решение о подготовке музыкальных номеров для ветеранов в День защитника Отечества — 23 февраля и День Победы — 9 мая.

Самая жаркая дискуссия на встрече развернулась вокруг создания православной газеты Троицкого благочиния, издание которой запланировано на ближайшее время. Рубрики, контент, дизайн, верстка, название газеты – все нюансы и детали вызывали бурное обсуждение. Всем хотелось поучаствовать и внести свою лепту в таком важном деле, как служение при помощи слова, — ответственном и одновременно обогащающем, радостном.

Кстати, любителей чтения заинтересует другой творческий аспект деятельности молодежи храма Живоначальной Троицы, связанный со словом, – организация книжного клуба, где появится уникальная возможность обсуждать различные книги, книжные новинки, любимые произведения с другими такими же «книжными червями».

В качестве завершающего аккорда встречи учеником 10 класса и алтарником храма Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище Илией был зачитан доклад об истории храма, который вызвал массовый интерес, а самого докладчика засыпали вопросами о достоверности факта погребения в храме матери митрополита Московского и Коломенского Филарета (Дроздова).

Молодёжная организация храма открыта для всех, приходите!

Кристина Полякова, участник

 

Дата последнего изменения: 25.02.2016