Открылся Православный семейный клуб трезвости при храме Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово

Новости Северо-восточного викариатства: 1 февраля 2013 года при храме Живоначальной Троицы Патриаршем Подворье в Усадьбе Свиблово открылся Православный семейный клуб трезвости, ознаменовав начало православного трезвенного движения на северо-востоке Москвы.

По благословению благочинного храмов Сергиевского округа протоиерея Сергия Киселева, в рамках деятельности по противодействию алкоголизму и наркомании в Северо-восточном викариатстве Епархии г.Москвы 1 февраля 2013 года в храме Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово состоялось открытие Православного общества трезвости «Православный семейный клуб трезвости в Усадьбе Свиблово».

В 18.00 был отслужен молебен с акафистом пред иконой св. мч. Вонифатия Тарсийского с частицей мощей, который возглавил благочинный храмов Сергиевского округа г.Москвы, настоятель храма Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово протоиерей Сергий Киселев. Ему сослужили: член Совета Северо-восточного викариатства Московской городской епархии, ответственный за церковно-социальное служение, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, протоиерей Георгий Гуторов и клирик храма Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово священник Георгий Мицинский.

Перед началом молебна протоиерей Сергий Киселев в своем слове подчеркнул необходимость молитвенной духовной борьбы с многочисленными страстями и соблазнами, окружающими человека в современном мире, и преподал благословение на начало работы по оказанию духовной и психологической помощи страждущим в открывшемся Православном семейном клубе трезвости в Усадьбе Свиблово.

По окончании молебна, на котором соборно были вознесены молитвы ко Господу, Богородице и св. мч. Вонифатию о даровании трезвости всем страждущим от губительных страстей, ответственный координатор Северо-восточного викариатства по социальной работе и руководитель открывшегося «Православного семейного клуба трезвости в Усадьбе Свиблово» Дмитрий Гусев рассказал присутствующим в храме, многие из которых уже сегодня пришли за конкретной помощью, о принципах, на которых будет строиться православное трезвенное движение в храмах северо-востока Москвы и о конкретных видах помощи по реабилитации и ресоциализации, которые страждущие и члены их семей смогут получить в рамках работы Православного семейного клуба трезвости.

Деятельность Православного семейного клуба трезвости осуществляется на безвозмездной основе по методологии, одобренной Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Московской Патриархии. Основателем и разработчиком применяемой методики, в основе которой лежит подход, используемый в европейской методике семейных клубов трезвости Владимира Худолина, обогащеный опытом русского православного дореволюционного трезвенного движения с привнесением методики духовно-ориентированного диалога Тамары Александровны Флоренской, является протоиерей Алексий Бабурин, клирик храма Ризоположения на Шаболовке, врач-психиатр, член Исполкома Всероссийского общества православных врачей имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

В России Православные семейные клубы трезвости осуществляют свою деятельность на протяжении более 20 лет.

Работа семейного клуба трезвости направлена на оказание духовной, психологической, социальной помощи людям, вставшим на путь отказа от пагубных привычек и страстей, а также для родственников, созависимых от пристрастий своих близких.

Раз в две недели по субботам в храме Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово будут служиться молебны пред иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

О точном времени служения молебнов будет сообщено дополнительно – см. информацию на сайте Сергиевского благочиния и на информационных стендах храмов викариатства.

Встречи в Православном семейном клубе трезвости в Усадьбе Свиблово проводятся еженедельно по пятницам с 18.00 до 20.00.

Любую более подробную информацию можно получить по телефону: 8(916)357-44-41, руководитель клуба Дмитрий Евгеньевич Гусев.

 

Запись в Православный семейный клуб трезвости после предварительного собеседования по телефонам:

  • руководитель клуба – Дмитрий Евгеньевич Гусев – 8(916)357-44-41;
  • психолог – Андрей Игоревич Магай – 8(926)357-70-24.

 

Дата последнего изменения: 21.02.2016