В двух храмах Троицкого благочиния назначены новые настоятели

IMG_1501

В субботу, 1 декабря 2012 года, в храме Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове состоялась Божественная Литургия, которую возглавил епископ Подольский Тихон, управляющий храмами Троицкого и Сергиевского благочиний. В завершение богослужения владыка сказал приветственное слово и зачитал указ Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, согласно которому протоиерей Георгий Гуторов освобождается от послушания настоятеля храма Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове и назначается настоятелем и председателем приходского совета храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, а протоиерей Андрей Рахновский освобождается от послушания клирика храма Преподобного Серафима Саровского в Раеве и назначается настоятелем и председателем приходского совета храма Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове.

Вечером архиерейское богослужение состоялось в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском. Летом в этом храме умер настоятель — протоиерей Аркадий Тыщук. Говоря о назначении нового настоятеля, владыка Тихон выразил надежду, что о.Георгий Гуторов, завоевавший искреннее уважение и любовь прихожан храмов, где он нёс послушание прежде, так же хорошо справится и с новым ответственным послушанием.

От всей души желаем о. Георгию Гуторову и о.Андрею Рахновскому помощи Божией и особого молитвенного заступничества Божией Матери на послушании в храмах, освящённых в Её честь и хранящих такие святыни, как образ Положения честной Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне с частичкой Ризы и чудотворная икона Божией Матери «Тихвинская».

 

См. также: прихожане храма Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове об о. Георгии Гуторове и слово владыки Тихона (аудиозапись).

 

Ранее, 24 ноября 2012 года, в храме Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове состоялось ещё одно знаменательное событие: благочинный Троицкого благочиния Московской епархии протоиерей Георгий Климов наградил юбилейной медалью «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 г.» Петра Михайловича Поволоцкого, много помогавшего храму, и Василия Дмитриевича, мастера, золотые руки которого выполняют все технические работы в храме. Фото см. здесь.

 


Дата последнего изменения: 21.02.2016